たぶたぶろぐ
日常の出来事をコアな広島弁で綴ります。 ほらっなんか気になるじゃろ? ささっこっちに来てみてぇ~や
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
リベンジ☆
うめ~

ちょ、奥さ~~~ん
今日、エブリィ可部店で 

青梅が1K 398円ですってよぉ~

1K980円じゃととてもじゃないけど手が出まてん(><)
ようやく我が家の手に届く値段になりました♪

これで梅シロップ作るんじゃ~(´∀`人)

去年、例年通り作ったにもかかわらず
シロップが出来る途中で腐らせてしまい
凹んだわいね~(-公-)

出来上がった梅シロップは
炭酸で割ったり
かき氷にかけたり
梅ゼリーにしたりと
あっという間に消費してしまう我が家

かといって年中楽しめるくらいは作らんのんよ~

あ~美味しかった。また来年ね(^∀^)

ちょっと足りないくらいがまた来年のお楽しみっちゅ~ことよね☆


広島ブログ ← 梅酒は少しずつ味わいよります。大人だけの楽しみじゃわいね~♪
スポンサーサイト
コメント
コメント
梅酒に漬かっていた梅って
美味しいですよね。
あの甘酸っぱい梅を食べると・・・

そんな事を想像していたら、お口の中がジューシーになってきました。
梅酒はウチにもありますが、パパさんはよほどのことが無い限り手を出さない。
(焼酎の方が良いそうな)
私もよほどのことが無いと手を出さない。
(飲むとその後何もしたくなくなる)

なので、年代物の梅酒がしっかり残っています。
梅酒って年数経っても大丈夫なんかしら?
2013/06/07(金) 14:05:37 | URL | paoまま #w4Ib0zSU [ 編集 ]
>paoままさん

んま~
年代物の梅酒はええんですよ~
あ、ただし梅を除いてないといけんかったような気がする。。。

今の時期じゃったら梅酒に炭酸入れてウメッシュ状態で飲んだらいかがでしょうか?
さっぱりしていいよ~ん(^~^)
それでも何もしたくなくなるかしらっ?



2013/06/07(金) 21:41:09 | URL | たぶたぶ #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。