たぶたぶろぐ
日常の出来事をコアな広島弁で綴ります。 ほらっなんか気になるじゃろ? ささっこっちに来てみてぇ~や
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甘かったり辛かったり
ぐつりぐつら

グツリグツラと土鍋で煮ているんは

梅ジャムでした~

友人Uから青梅もらったんで半分を梅ジュースに半分を梅ジャムにしてみました☆

梅ジャムは作ったことがないという友人Uに加工しておすそ分け

甘いばっかでもなんなんで

甘いの辛いの

ラー油も一緒にね(^^)

次は梅ジュースだ(´∀`)ノ☆

まだまだ期間限定の製造は続くのであった


広島ブログ ← あ、山椒の実もあったわwww
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コメント
コメント
私は、いい年して梅ジャムというものが
この世に存在するとは知りませんでした!
梅ジャム・・・、きっと美味しいんでしょうね~。^^
2013/06/13(木) 20:43:27 | URL | ど僕 #mQop/nM. [ 編集 ]
>ど僕さま

いや~、普通スーパーには売っとらんと思いますよ。

沢山出来た果実をなんとか加工できんものかと
出来た産物じゃと思います。

その証拠に今まで’梨ジャム’じゃの’キウイジャム‘じゃの
’ピオーネジャム(超高級!!)‘じゃのお手製で頂きましたもの

ちなみに梅ジャムですが
酸っぱいモノ好きの方にはええと思います。
今回は特に青梅でしたので酸っぱさ倍増
(普通はもうちょっと熟したの使うんですが)
なんだか見た目‘わさび(爆)’

ただ、作った本人は胃があまり強くないためか
食べ過ぎると酸が強すぎて胃が痛くなるという
ちょっぴりデンジャーなジャムなのでした☆
2013/06/13(木) 21:00:27 | URL | たぶたぶ #- [ 編集 ]
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2013/06/15(土) 22:21:24 | | # [ 編集 ]
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