たぶたぶろぐ
日常の出来事をコアな広島弁で綴ります。 ほらっなんか気になるじゃろ? ささっこっちに来てみてぇ~や
201706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201708
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レッツラ・クッキンヌ♪
本日、姪っ子が遊びに来とりまして
まぁ休みじゃしちと手間をかけちゃろと
裏からこれを取り出してきて

謎の箱

あるブツを入れることしばし・・・・


オ~プンッ♪


うまげ~

なんちゃって窯焼き手抜きピザの出来あがり~(^^)


今年宅配で届いたスイカの箱ん中アルミ箔で覆いまくり中に100均で買うたアミを針金で固定
んでおかきの入っとった缶々に炭を入れて焼くだけ☆
中のピザは298円であるチンするだけのピザにちぃとウインナー切って乗っけただけ

たかが段ボールじゃろ?とおもうなかれ!!意外と本格的
しかも今回3回目の使用にも十分耐えとります(初回、大雨にさらされ上がへこんどりますが)

いとこに教えてもろうたお手軽アウトドアなランチでしたヽ(´一`)ノ

広島ブログ ← 七輪で焼きもろこしも作りました~♪
スポンサーサイト
コメント
コメント
さりげに散歩
うわっ!すご!すご、すごすぎる!!
ワタクシねぇ、石釜で焼いたピザが食べたくてしょうがないんよ。
それに近い状態のピザがまさか家でできるとわっ。
感動したっ!
そりゃぁ、聞いたからには味見してみにゃぁいけまあて。
ピザを焼くにおいがしたら、さりげにたぶたぶ家の前を
散歩するかなぁ~。
(ホンマの話は残念ながら裏だとにおいは届かんのんじゃけどね)
2010/08/08(日) 18:07:42 | URL | える #5geqIAco [ 編集 ]
感動させちゃった♪
>えるさん

うん、けっこういけますわ~(´∀`)
種火を減らしておかきの缶々の上にふたをひっくり返して
更にその上にM川さんから頂いたサクラのチップを敷いて
スモークチーズもやってみました~♪

ピザは今が旬よね~(^^)
ポテトもトマトもピーマンもあるし
なによりピザ生地発酵させんのに車ん中に入れとけば
ええあんばいに発酵するしね~

車ん中でうまく発酵できんようになる頃、
秋の訪れを感じます
2010/08/09(月) 09:37:31 | URL | たぶたぶ #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。