たぶたぶろぐ
日常の出来事をコアな広島弁で綴ります。 ほらっなんか気になるじゃろ? ささっこっちに来てみてぇ~や
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切り方色々
いんにゃの、今日ふと梨をむきよって気になったんじゃがね


広島ブログ ← ええ、ほんまに‘梨’です。

ワタクシ梨やらリンゴなんかは↓こうやって切るんよ



たいていの方がこう切りよってんじゃないかと思うんじゃが

↓この切り方やりよっての人おって?


昔はリンゴは皮を長くむいてこそ!!と思いよったんじゃが

いつのまには四等分の切り方に( ̄∀ ̄)

じゃがこのシチュエーションだけは皮は長くむきたい


鉄板の切り方ですけ☆
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コメント
コメント
はい、おとっつあん、食べて
「おとっつあんと娘の図」、笑いました!
志村がようやっとるよねぇ、あれ好きよ。
何故に、あの図は「おかゆ」か「りんご」が定番?

たぶたぶ家の剥き方は・・・せんねぇ。
ただ、ワタクシ仕事上ではあのような剥き方をしますじゃ。
同僚とくっちゃべりながら切ろうものなら
うっかり、いつもの長剥きスタイルをとってしまい、
商品にならんこともしばしば・・・
「ええい、出せんからみんなで食っちゃえ!」的な
確信犯でもあり。


2011/01/06(木) 14:00:09 | URL | える #5geqIAco [ 編集 ]
>えるさん

ほうよね、リンゴとお粥はこのシーンにはお約束じゃもんね
これがマンゴーやらパエリアじゃったらなんのこっちゃじゃもんね~

しかし通常が長剥きですか!!
仕事では四つ切でないといけんというんがビックリ!!
そういう所にも仕事のこだわりがあるんじゃね
2011/01/06(木) 18:10:46 | URL | たぶたぶ #- [ 編集 ]
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